手机版
欢迎来到 安乡县委党校 !
您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

安乡县委党校科干班学员赴井冈山党性锻炼

来源:县委党校 发布时间:2014-07-09 09:23:50 浏览次数: 【字体:

井冈山党性锻炼

追寻革命足迹,学习先辈精神;强化党性锻炼,升华思想境界。72日至74日,安乡县委党校组织2014年第一期科干班全体学员,赴井冈山开展党性锻炼活动。

在为期三天的党性锻炼活动中,学员在革命烈士陵园敬献了花圈,参观了碑林,感悟了烈士勇于牺牲的精神;穿红军服重走了红军路,踏上当年红军的足迹,追忆红色历史的痕迹,再现革命先辈的无畏;在红军会师的黄洋界,领悟了革命先辈官兵一致、克服困难、依靠群众、勇于胜利的精神;和红军后辈开展座谈,近距离接触、感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹。

  本次党性锻炼活动充分利用井冈山及周边地区的革命历史资源,以“学党史、读经典、强党性”为教学主线,综合运用现场教学、体验式教学、专题教学、音像教学、研讨交流等教学方式,教育和引导学员重温党的历史,加强党性修养,保持与人民群众的血肉联系,自觉规范权力运行,切实做到坚持理论武装,坚定理想信念,坚守共产党人精神家园。

全体学员在此次党性锻炼的活动中,精力集中,严格自律,展示了党员干部昂扬向上的精神风貌。很多学员表示,经过本次党性锻炼,信念更加坚定,思想更加明确。井冈山精神是党的宝贵精神财富,要把学习的体会和成果着实转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、强化能力的本领。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】